365bet 亚洲
服务资讯
您的位置 > 首页 >> 服务资讯 >> 趣味香包迎端午 亲情互动暖夕阳——“情浓端午,爱满夕阳”活动成功开展
联系我们

 
嘉定区塔城路702号304室
 
 
 
021-59533378
 
 
 
hxjt205@163.com
 
 
 
http://www.hexiejz.com
 

趣味香包迎端午 亲情互动暖夕阳——“情浓端午,爱满夕阳”活动成功开展

2017-05-26
 

端午佳节将近,为促进院舍老人与后辈们的互动,提升老人家庭支持与亲情联结,519日,嘉定区和谐家庭服务中心在江桥镇社区卫生服务中心开展了“情浓端午,爱满夕阳”院舍老人与后辈互动工作坊活动。老人、家属、护工、护士等参与了本次活动。

    上午九点,老人与家属们欢聚一堂,满怀期待。社工首先介绍了本次活动的主题“制作香包”,这是端午节一个重要的习俗,为了让老人们感受到节日的氛围和端午的传统文化,社工带领家属与老人们制作丰富多彩、趣味浓浓的香包。

在兴致勃勃的制作过程中,护士与老人亲切互动,家属与老人携手努力,共享节日带来的乐趣,成功制作了一个个精美的香包。

制作香包的过程不仅增进了后辈对端午节传统文化的了解,深刻体验了传统节日中蕴涵的历史意义,而且提升了老人与家属们的互动沟通,其乐融融。制作香包成功之后,老人与家属们脸上露出了幸福和成就感。

为了进一步引导后辈对老人的支持和关爱,提升老人家庭的幸福感,社工带领大家进行了“爱的抱抱”小游戏。老人与家属们认真聆听社工的口令,蓄势待发。口令一出,大家寻找伙伴,紧紧地抱在一起,喜笑颜开。也有护工为了保护老人没有及时找到伙伴,淘汰之后在一旁默默地守护。老人们表示爱的抱抱让他们感受到了来自他人的信任与关爱以及团结合作的重要性,在与他人的互动中,体验到了拥抱的温暖。

 有意义的小游戏结束之后,大家意犹未尽。随后,由家属、老人、护工组成一组开始了“气球大作战”。他们一起商定,分工协作,在气球吹好后,家属与老人共同把气球运到目的地,另外两个人拥抱在一起把气球挤破,现场热闹非凡。

 最后,社工带领老人们一起翻看了手工相册回忆录,一起回顾了以前所开展的活动。老人们表示收获满满,感动之余也向社工表达了感谢与认可。伴随着浓浓的端午情,本次活动圆满结束。